RBC — «Российский клуб любителей волнистых попугаев».

jinbiryukov
Был сегодня
Администраторы
20 тем
117 сообщений
Рейтинг: 12
Репутация: 1
На сайте 1 месяц

Привет, Волнистый Город!

Сегодня мы хотим представить всем любителям волнистых попугаев новый проект — « Российский клуб любителей волнистых попугаев» или «Russian Budgerigar Club» (далее RBC).

Как известно, наш форум поддерживает популяризацию волнистых попугаев в русскоязычном сообществе. К сожалению, до недавнего времени каких-либо серьёзных шагов по развитию в данной сфере не было. Но осенью 2011 года мы познакомились с Натальей и Антоном, которые рассказали нам о своих планах о создании клуба. На тот момент, если честно, мы отнеслись скептически к этой идее, но тем не менее согласились помочь ребятам по мере возможности. А уже 20 ноября на встрече «The Moscow meeting 2011» мы пообщались в живую, и обсудили дальнейшие планы развития всей этой затеи.

Нужно отдать должное ребятам, с самого начала клуба, когда на деле ещё почти ничего не было, клуб вступил в World Budgerigar Organisation (WBO). И является членом WBO по сей день.

Как говорится, идея идеей, а до реализации путь не близкий. В связи с разными невзгодами, да и просто из-за того, что многие вещи делаются впервые и изменяются походу дела, разработка сайта клуба затянулась на следующие полгода. Почему какой-то сайт потребовал таких усилий, спросите Вы? Дело в том, что немного ниже Вы поймёте, что сайт клуба — это основной инструмент клуба, это онлайн-программа для членов клуба, то самое, чем клуб отличается от других клубов.

Итак, RBC — это не наш проект. Но — это наши друзья. Все прошедшие полгода часть команды нашего форума участвовала в работе над сайтом:

  • Мы участвовали в тестировании работы пишущегося сайта клуба.
    Указывали недочёты и ошибки программы, подсказывали как сделать лучше и т.д.
  • Мы нарисовали временный логотип и дизайн сайта.
    Существует несколько вариантов внешнего вида сайта и логотипа, из которых скорее всего будут утверждены окончательные с помощью голосования или проведением конкурса.
  • Мы подсказывали новые идеи
    Например, такие вещи как индивидуальная страница заводчика, имена питомцев в базе данных или поиск птицы по номеру кольца гостями — результат участия Волнистого Города в тестировании.

Теперь я немного расскажу сам смысл и отличия клуба от других клубов. Думаю, что окажусь прав если скажу, что большинство людей тут вряд ли понимают зачем вообще нужны клубы и что они, вообще, могут им дать. К сожалению с существующими клубами так и есть) Но RBC отличается в этом плане кардинально. Основное отличие в том, что главная выгода для заводчика не в том, что он числится в каком то клубе, а в том, что он может работать с сайтом клуба. Сайт клуба — это онлайн-программа с полнейшим функционалом для заводчиков. Человек может вести учёт своих птиц, редактировать их, продавать, формировать родословные. Можно пользоваться расчётом в генетическом калькуляторе. Можно вести разведение с помощью сайта, от этапа формирования пары, до подсчёта возраста птенцов, уведомлений о сроке кольцевания на e-mail и занесения птенцов в базу. В общем, в видео ниже мы постарались рассказать более менее о том, что может сайт клуба. Конечно же всё это на русском языке, но в дальнейшем будет доступна и англоязычная версия. И тут нужно сказать две вещи — всё подобное делается впервые, сайт разрабатывается с нуля, и аналогов лучше на данный момент не существует, а в России вообще нет ничего подобного.

Теперь я предлагаю всем посмотреть видео в котором мы попытались кратко рассказать о том, что даёт клуб RBC заводчикам и любителям, что планируется получить из всей этой затеи.

Конечно нужно сказать, что членство в клубе будет не бесплатным. Ежегодный взнос сейчас 350 рублей. Чтобы не было разговоров на тему обогащения и т.п., сразу скажу, что все взносы в большинстве своём будут лишь покрывать двухлетние взносы за членство в WBO, оплату хостинга сайта, домена и организацию клубных мероприятий. А на данный момент уже полгода разработчики вкладывают свои деньги. Чтобы у пользователей не было сомнений в будущем клуба нужно сказать, что общество «Российский клуб любителей волнистых попугаев» официально зарегистрировано. Кроме этого, по договорённости, форум «Волнистый Город» в первый день открытия клуба инвестирует на развитие клуба некоторую сумму из своего бюджета заработанную на рекламе.

На сегодняшний день сайт клуба всё ещё находится в разработке, но основные заявленные в видео функции уже существуют и работают, некоторые вещи дописываются или проходят тестирование. Естественно разработчики не будут ждать несколько лет пока будут доводить все мелочи до совершенства. Разумно будет открыть клуб для пользователей как можно раньше, дать всем возможность использовать уже работающий функционал и как можно раньше начать получать клубных птиц, необходимых для организации клубных выставок или смотров.
Я тут много чего уже наговорил, думаю сами ребята скоро подтянуться и исправят меня если я был не прав где-то.

Сегодня мы хотим познакомить с клубом тех, кто ещё ничего о нём не слышал. Мы решили, что площадка Волнистого Города будет удобным местом для общения и ответов на вопросы о клубе. Поэтому не стесняемся и спрашиваем. На некоторые вопросы можем ответить мы, на некоторые ответят сами разработчики...


Клуб открыт для вступления! Мы ждём Вас.

Сайт клуба: http://budgerigars.ru/

По вопросам вступления обращаться:

Редактировалось 2 раза, последний: 00:23
Master of Disaster
Автор: jinbiryukov
jinbiryukov
Был сегодня
Администраторы
20 тем
117 сообщений
Рейтинг: 12
Репутация: 1
На сайте 1 месяц

Заказ колец для участников клуба RBC в 2019 году будет проводится в период с 1 по 31 августа, чтобы гарантированно получить кольца к ноябрю.

Master of Disaster

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.