Попугай захворал, в чем дело не понимаем

Болезни и лечение 67 просмотров

Сразу попрошу извинения за какие-либо нарушения правил сайта, скажите о них и постараюсь все исправить.

Попугаю 6 лет, самка, содержится в клетке, где для одного попугая достаточно место, рацион разнообразный, в пределах разумного, висят камушки-минералы. В клетке только ночует, остальное время проводит на своей «даче» и в полетах по квартире, без присмотра не оставляем, когда никого нет дома — попугай сидит в клетке. Вчера нахохлилась, сидит в углу, активность резко снизилась, у птицы заметна слабость, странный черноватый жидкий стул. Птица вялая второй день, раньше такого не было. Содержалась раньше в паре с самцом постарше, но он умер года три назад от старости.

Единственное подозрение на то, что птица могла простыть. От сквозняков бережем, тефлона не держим. Недавно отключили отопление, в квартире стало жутко холодно, грели как могли, выставляли клетку на подоконник на солнышко (с организованной тенью тканью). Возможно, все-таки простыла. В городе орнитологов нет. Сейчас у нее идет линька, но раньше таких симптомов во время линьки не было. Болела птица один раз, после зоомагазина, коещом на клюве, который мы успешно вылечили. Буду счастлива, если кто-то сможет помочь. Сейчас постараюсь разобраться, как прикрепить фото птицы и помета

Ответы (6)

Загрузка...
jinbiryukov
#

Греть лампой пока только могу посоветовать. Съесть ничего не могла?

Помет сдать есть возможность?

Черный помет может свидетельствовать о кровотечении. К сожалению причиной этого может быть много вещей, от опухоли и проблем с внутренними органами до микроорганизмов. 

Остановить кровотечении, но не устранить проблему, можно дав Дицинон из обычной аптеки, 1 капля в 4 капли воды, даем через шприц в клюв.

Желательно еще симптомы приметить любые, запах, рвота, слизь, аппетит и т.д., фото помета можно еще... Если в помете заметите явную кровь, то греть прекращаем сразу.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Катерина
#

удалось хорошо сфотографировать помет; съесть что-то, думаю, могла, мало ли не заметили

Сдать помет возможности нет. Рвоты не было, аппетит нормальный, запах необычный не чувствуется, слизи нигде нет. Странное поведение, очень охотно лезет на руки, хотя обычно задира, хоть и ручная.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

jinbiryukov
#

Ну ничего помет тут. Дицинон не надо тогда. Если съесть могла что-то, то адсорбент можно дать, типа угля или полисорба. Поилку подкислить капелькой лимонного сока. Можно мягкие кашки если приучена. Ну и греть... 

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Катерина
#

здравствуйте, сегодня пока ни лучше, ни хуже. Напоили активированным углем, утром помет был с непереваренным пшеном, так постоянно( Фото приложу, сейчас пока выставили на солнышко греть, кашку редко ест, пока отказывается

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

jinbiryukov
#

Непереваренные зерна — тут два варианта. Или дисбактериоз, или поджелудочная железа, недостаток ферментов.

Для первого варианта любой пробиотик подойдет. Посыпаем чуток  на корм если он его ест.

Для второго варианта в обычной аптеке купить панзинорм, пакреатин или креон, что-то из этого, дозировка чем меньше тем лучше. Вскрываем капсулу или давим таблетку, 1/8 примерно размешиваем в ложкочке чуть теплой воды и из шприца раз в день даём. Курс 5 дней.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Катерина
#

Здравствуйте! Даем попугаю линекс 4 дня, третий день панкреатин. Попугаю все хуже, слабеет на глазах, уже не сидит на жердочке, а лежит, хотя ест постоянно. С горем пополам в областном центре нашли ветлабораторию, анализы сегодня пришли хорошие, крови в кале нет, но птица совсем ослабла( Лапки кажутся бледными, если даже не желтыми. Помогите, пожалуйста! Нам попросту некуда обращаться больше

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев