Как лечить артрит?

Болезни и лечение 144 просмотра

Попугайчик Кеша, возраст 5 лет. Три дня назад стал щадить правую лапу, пальцы не сгибает, вся опора на левую лапу. Вчера больная лапа была немного отечна и гиперемирована. Язв нет.

У меня подозрение на артрит

Кушает хорошо, активность снижена, не поёт.

Вчера вылетал из клетки, на палец хозяина садился на обе лапы.

Когтей нет, проживал в одной клетке с масковым неразлучником, тот отгрыз, новые когти ещё не выросли.

Чем можно помочь?

Сегодня закапала в клюв каплю ибупрофена, жалко птичку.

Ответы (4)

Загрузка...
jinbiryukov
#

Здравствуйте. Почему решили, что это артрит? Как давно были события с неразлучником и потерей когтей? Вы осматривали больную лапку с внутренней стороны? Жердочки специально толстые? Ещё вопросы: Какой корм кушаете? Предпринималось ли уже какое-то лечение? Есть возможность отсадить птицу отдельно?

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Сорока
#

Можно узнать, когда птица присела на руку, как работала больная лапа: температура, сила обхвата? Отсадить птицу обязательно. 

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Сорока
#

Вводите препараты кальция и витамины группы В.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

jinbiryukov
#

Кать, я хотел дождаться ответов владельца, но теперь поделюсь мыслями. С лапой что-то происходит, но не ясна причина. Если травм нет, и у нас воспалительный процесс в лапке, то откуда он взялся? 5 лет — не возраст для каких-то возрастных проблем с суставами. Следовательно у нас могут быть проблемы с питанием или перееданием, либо инфекционная причина воспаления. А может и то, и другое. За второй вариант неудачный опыт проживания с неразлучником, кусавшим пальцы. Через эти травмы могла быть занесена причина воспаления. В таком случае нужен будет курс антибиотиков и диета. А раз диета, то птицу надо отсадить от напарника по клетке. Да и вообще, больную птицу всегда лучше отсадить от греха подальше, даже не заразную могут задолбить свои.

Комментировать 1
Согласен0Против

Нет комментариев