Волнистик погиб на четвёртый день после покупки

Темы о волнистых попугаях, не вошедшие ни в один форум

Модератор: Модераторы

Новенький
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 05:51
Откуда: Горно-Алтайск
Пол: Мужской

Волнистик погиб на четвёртый день после покупки

Сообщение:#1  Сообщение obukkhov » 08 окт 2017, 06:50

Эх, я был-бы рад написать в "ПОЛИКЛИНИКУ", но этот раздел закрыт...
4 дня назад купил в зоомагазине волнистого попугая.
Их там оставалось три особи, два с зелёным окрасом (один поменьше, другой побольше), и один с синим окрасом (у него был деформирован клюв) Мне поймали малого зелёного. Перед покупкой я поинтересовался возрастом имеющихся птиц. Мне ответили, что завоз был три месяца назад. Следовательно, моему волнистику было чуть больше трёх месяцев.
С полом не совсем всё ясно, но на восковице было заметно появление "синевы", следовательно - самец.
Так-как у нас сейчас холодно, то я тогда постарался утеплить переноску, в которой доставлял птичку домой. При попытке запустить её в клетку она выпорхнула и сделала пару кругов по комнате. Я постарался как можно аккуратнее и без лишних движений взять в руки и вернуть волнистика в клетку.
В поилку была налита фильтрованная вода комнатной температуры. В кормушку был насыпан корм SULTAN с морской капустой (другого выбора, как ни странно, не было). В комнате, в которой стояла клетка, было тепло, окно было закрыто, но вентиляция присутствовала. Попугай день просидел на жёрдочке, не проявляя активности. На второй день вода и корм были поменяны, попугал стал более активным, следил за всем, что движется, а также перебирался с одной жерди на другую. Я старался не делать никаких резких движений, чтобы не пугать птицу, но старался часто с ней разговаривать, чтобы она привыкла к голосу. С утра до полудня третьего дня птиц вёл себя менее активно. Все три дня волнистик не прикоснулся ни к воде, ни к корму (по крайней мере - в моём присутствии, хотя ночью я слышал, как он расклёвывал зёрна). Не помогло даже перевешивание жерди поближе к кормушке, а также размещение корма непосредственно на дне клетки. Вечером я заметил, что он начал жмуриться. Я считал, что птица очень хочет спать, поэтому старался не привлекать её внимание. На следующий день я увидел, что жерди пустуют. Подойдя к клетке, я увидел, что мой Гоша лежит на дне :cry:. Судя по симптомам - инфекция. Но всё равно меня не покидает ощущение вины, мне кажется, что я делал что-то не то. В чём может быть причина такого скорого ухода попугайчика в мир иной? Может, мне нужно было брать особь покрупнее, как более здорового?
Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 14:43
Откуда: Подмосковье
Пол: Женский

Re: Волнистик погиб на четвёртый день после покупки

Сообщение:#2  Сообщение Тоширо » 08 окт 2017, 09:27

Сочувствую вам : (

Возможно, сказался стресс (от этого птицы тоже умирают) - отлавливали и в магазине и дома. По поводу инфекции - это только после анализов можно сказать. Но тоже вероятно. Еще вариант - некачественный корм.
Вы в магазине поинтересуйтесь, как остальные птички себя чувствуют.

У меня была такая ситуация с кореллой - не стало в три дня. Потом уже прочитала, что тот корм, что давала, некачественный. и по разговорам знакомых продавца узнала, что птицы часто умирают. Значит, вариант болезни тоже не исключен был.
Модератор
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29 июн 2014, 13:51
Пол: Женский

Re: Волнистик погиб на четвёртый день после покупки

Сообщение:#3  Сообщение Seda » 08 окт 2017, 19:30

obukkhov писал (а): В чём может быть причина такого скорого ухода попугайчика в мир иной?

Причин может быть уйма и судя по вашему описанию, вашей вины в этом нет. Скорее всего вы купили больную птицу. Лучше из этого зоомагазина птиц больше не покупайте.
Новенький
Аватара пользователя
Настоящее имя: Марина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 01:25
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Волнистик погиб на четвёртый день после покупки

Сообщение:#4  Сообщение Муся » 12 окт 2017, 16:34

Сочувствую Вашей потере. По описанному, я Вашей вины не вижу. На будущее, когда решитесь на покупку еще попугайчика, узнайте у продавца, каким кормом питается птица, и в первое время лучше давать именно его. Во-вторых, очень хороши колоски чумизы, бывают в зоомагазинах - их попугайчики очень любят, и едят всегда, даже будучи в сильном стрессе.
Авторитет
Аватара пользователя
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 14:46
Откуда: г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.
Пол: Женский
Награды: 4
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)

Re: Волнистик погиб на четвёртый день после покупки

Сообщение:#5  Сообщение Мокка » 12 окт 2017, 18:02

Возможно ваша птица не нашла воду.Я обычно рекомендую ставить воду на пол как и корм. Потому как такие случаи уже были.
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.

Вернуться в ПРИГОРОД



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0