Кулинарные рецепты

Творчество наших форумчан

Модератор: Модераторы

Новенький
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 01:22
Пол: Не указан

Кулинарные рецепты

Сообщение:#1  Сообщение elmargo » 02 окт 2018, 18:09

Давайте делиться здесь своими шедеврами.
Попробуйте вот такой томатный суп:
Изображение
Ингредиенты
фарш говяжий - 400 гр.
томаты - 2 кг.
лук - 1 шт.
чеснок - 1/2 головки
зелень - 1 пучок
соль - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
приправа для мяса - 1 щепотка

Лук и чеснок измельчить средним по размеру кубиком. На горячем подсолнечном масле пассировать овощи до красивого золотисто-прозрачного цвета.
Говяжий фарш добавить в сковороду, хорошенько смешать с луком и чесноком, тушить все до готовности мяса. Фарш следует тщательно мешать в процессе приготовления, чтобы избежать появления мясных комочков.
Томаты вымыть, каждый неглубоко надрезать крестиком, выложить в емкость и ошпарить кипятком, воды необходимо столько, чтобы она покрывала помидоры. Оставить в посуде на 10 минут.
С томатов слить воду, снять легко отходящую шкурку, перебить блендером массу в пюре и поставить на небольшой огонь.
Томатную массу нагреть до кипения, смешать с фаршем и луком, все снова перебить блендером. Приправить по вкусу и оставить тихо кипеть на 10 минут.
Суп подавать с хрустящими сухариками и сметаной и зеленью.
Новенький
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 15:41
Пол: Не указан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение:#2  Сообщение mishapotapka » 05 ноя 2018, 20:10

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим, берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку, соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и, т, д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания ( я делала вечером, а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова. Да ВОДУ в мясо не добавлять!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЯРМАРКА ТАЛАНТОВ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0