Lira: моя малышка Кеша

Фото и видео о волнистых попугаях

Модератор: Модераторы

Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 09:56
Откуда: Аделаида, Австралия
Пол: Женский

Lira: моя малышка Кеша

Сообщение:#1  Сообщение Lira » 15 май 2017, 17:48

Всем привет!
В Городе Корелл мы с Риччи уже представились, а теперь хочу рассказать про мою малышку-волнистика Кешу.

Кеша девочка, ей примерно три года, но у меня она поселилась только месяц назад, а до этого жила в доме, где я работаю.
Собственно, я и не думала брать волнистика. Даже когда стала искать друга для моей Риччи (корелла), то думала только о кореллах, но так вот вышло. Дело в том, что мне Кеша нравилась, я немножко старалась с ней общаться, и мне уже давно было ее немного жаль - ее купили для ребенка, взрослым она была совсем не интересна, ребенок старался ее приручить, но получалось медленно, и наверное поэтому особой привязанности к "птице, которая с тобой не общается" я не видела. Девочка жила одна, сама себя развлекала, и все бы ничего, но я начала переживать - один раз ее случайно оставили на открытом (и очень злом) солнце, другой - без еды в кормушке, а мысль забрать к себе пришла, когда я как-то обнаружила, что у нее в поилке вообще нет воды. Мне просто так жалко стало эту малышку, она такая славная девочка, а про нее забывают и не очень любят, я решила, что даже если она никогда не приручится и не подружится с Риччи, я все равно буду ее любить и за ней смотреть, и попросила отдать ее мне.

Мне про Кешеньку говорили, что она злая, дикая, неконтактная, и ей никто не нужен. А я в ней видела очень славную, деликатную, милую птичку. Когда я давала ей на пальце корм, она очень аккуратно его брала, и меня вообще не кусала (поначалу)))))).
Сейчас я уже поняла, что она кусается, и кусается больно, но у нее всегда есть причины - она может укусить, когда боится, но далеко не всегда. Кусает, если надеется "придвинуть" мою ладонь поближе к жердочке. Иногда кусает ладонь, когда сидит на ней и ест корм - я думаю, что она проверяет на "съедобность" или принимает тень за кусочек корма. Вобщем, я остаюсь при своем мнении, что она деликатная малышка, просто бойкая, как, наверное, и положено волнистикам. И вовсе не "злая"!

Риччи сначала изумилась от появления на ее территории (то есть в комнате))) нового жильца, шипела и даже изображала орла. Но постепенно успокоилась, привыкла, стала любопытничать. Заметила, что пока я за столом, Риччи рядом со мной, а отхожу налить себе чаю - и она быстро-быстро перемещается поближе к Кешиной клетке, смотрит, что там Кеша делает, лезет на клетку, подглядывает через решетку. Особенно ей интересно, когда Кеша ест))) Кеша, мне кажется (я не уверена, что означают ее звуки), тоже сначала возмущалась, что на ее крышу кто-то лезет, а сейчас вообще внимания не обращает - хотя я все равно стараюсь не давать Риччи туда забираться (главное, вовремя перехватить этого шпиёна)).

Мне кажется, что Кеша учится у Риччи не бояться меня.
Я стараюсь ее приручать - утром, когда они только проснулись, вынимаю кормушку и подставляю ладонь с зернышками так, чтобы ей пришлось сойти с жердочки, и вечером тоже предлагаю зернышки, когда у нее еда еще есть, но самое вкусное она уже выбрала)) И я заметила, что она намного спокойнее идет на ладонь, когда видит, что Риччи что-то ест у меня из рук. То ли повторяет за Риччи, то ли у нее от вида завтракающей Риччи аппетит просыпается, но она начинает очень явно проявлять в нашу сторону активность "а где мне зернышки?". Теперь так и кормимся параллельно. Надеюсь, что я делаю правильно и это даст результат.. Иногда, конечно, приходится и посидеть с рукой в клетке, но если я это правильно делаю, то оно того стоит. Это такое счастье, когда она наконец спускается и сидит на ладони, клюет зернышки, не торопясь сбежать!

Я, честно говоря, не очень уверена, насколько Кеша приручена. С одной стороны - она опасается идти на руку и угрожает укусить, если подносить ладонь слишком близко. Мне кажется, там именно страх, а не "нежелание общаться". С другой - если поднести палец ей под животик, то она не укусит, а на него залезет (но только вынужденно), правда тут же соскочит и убежит подальше.

Кеша - смешная и активная моя девочка. У меня не было волнистиков в осознанном возрасте, и сейчас очень интересно смотреть на ее поведение, на отличия от поведения кореллы. Кеша любит колокольчики и то, что можно подергать, чтобы оно звучало. Она играет совсем не так, как Риччи, и очень забавная. Постоянно что-то щебечет, столько звуков, я не ожидала))) Летает и двигается гораздо шустрее, чем Риччи, мне даже страшно ее пока выпускать. Все время пытается забраться повыше. Я очень надеюсь, что смогу ее приручить, что она перестанет меня бояться и тоже будет играть на моем столе!

Когда я ее взяла - у нее был гиперкератоз. Сейчас нарост стал явно меньше, хотя восковица пока не выглядит совсем чистой. Поэтому я не тороплюсь радоваться - может, это просто нормальное течение болезни, и он снова появится.

Фото пока только такие, еще с наростом на восковице %)

Изображение Изображение
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Татьяна
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 16:26
Откуда: Одесса
Пол: Женский

Re: Lira: моя малышка Кеша

Сообщение:#2  Сообщение Танюша15 » 16 май 2017, 15:40

Приветик! Молодец что взяли Кешу, теперь и вам и птичке будет веселее! $fly$ Как карелла восприняла волнушку?
Удивилась наверное. :unknown: Вот правда никогда не понимала, зачем девочку называть Кеша,
ведь всегда можно дать хорошее женское имя, вам удобнее будет, а ей думаю все равно.
Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 09:56
Откуда: Аделаида, Австралия
Пол: Женский

Re: Lira: моя малышка Кеша

Сообщение:#3  Сообщение Lira » 18 май 2017, 01:56

Привет! Спасибо! =)) Весело - это не то слово +)))) Я и не знала, что они такие шебутные %)))

Я думаю, что с именами это обычная проблема - "думали, что это мальчик"))) А я переназывать не стала, мне показалось, что Кеша уже привыкла к имени и как-то на него реагирует, а мне вобщем-то не мешает %))) С Риччи та же история была, но там я не стала менять имя потому, что оно уже было записано у нашего ветеринара, и я не хотела путаницы в будущем.

Риччи сначала ооооооочень удивилась, никак не могла понять, откуда чириканье. Когда обнаружила - срочно изобразила орла, нашипела и постаралась держаться подальше на всякий случай. Но постепенно стала приближаться, со шкафа сверху смотреть. Когда клетки рядом поставили - через решетку подглядывала, а теперь вообще при любой возможности на Кешину клетку лезет и подглядывает))) Очень смешно, и Кеша привыкла, но все-таки стараюсь Риччи снимать, чтобы ей лапки не покусали.
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Татьяна
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 16:26
Откуда: Одесса
Пол: Женский

Re: Lira: моя малышка Кеша

Сообщение:#4  Сообщение Танюша15 » 22 май 2017, 20:16

А вы назовите птичку Ксюша, оно созвучно и она быстро привыкнет. $wink$
Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 09:56
Откуда: Аделаида, Австралия
Пол: Женский

Re: Lira: моя малышка Кеша

Сообщение:#5  Сообщение Lira » 01 июн 2017, 15:19

Ура-ура-ура!
Сегодня первый раз выпустила малышку из клетки полетать - переживала, что она паниковать будет, а она абсолютно спокойна - немного полетала по комнате, прилетела на клетку кореллы и напугала мою Риччи %))) И еще от кормушки на столе ее шугала - я забыла, что им нужно сначала две кормушки ставить. Но вообще постепенно знакомятся, Кеша залезла в клетку Риччи, пока той не было "дома" %)))

И с приручением, кажется, прогресс! *_*
Я на форуме прочитала, что лучше приручать вне клетки, поэтому перестала помещать ладонь в клетку далеко от нее (подумала, что ей надо как бы преодолевать себя каждый раз, чтобы на ладонь залезть, и это как-то не очень приятно должно быть), а подставляла поближе, так чтобы она клевала с жердочки и ей было комфортно и не страшно, чтобы пока она просто привыкала, что ладонь это не плохо. И через решетку давала ей кусочки овощей.
И когда я ее выпустила, то сначала предложила ей зернышки в блюдце в моей руке, и она на это блюдце залезла и там ела спокойно, даже когда я на свой стол ее перенесла. А потом зернышки на ладони - и она постепенно спустилась на ладонь! Это тааак здорово! Клевала с ладони, и только один раз - случайно! - укусила. А в клетке бы уже покусала как следует)))
Возможно, играет роль то, что Риччи у меня спокойно сидит на плече и на руке, но мне еще показалось, что на свободе Кеша как-то увереннее себя чувствовала.
И в самом конце ее надо было перенести на ее клетку - на палец идти она не хотела, но и не улетала, так что я палец ей под живот подвела, ей пришлось залезть, - и я перенесла ее на клетку. Хотя раньше она в клетке всегда с пальца спрыгивала, а вне клетки к ней и подойти нельзя было - сразу улетала!
Я так счастлива! Надеюсь, что постепенно закрепим это!

Вернуться в ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1