Lira: моя девочка-лапочка Риччи

Истории и рассказы о кореллах.

Модераторы: olga_mm, марина-ку, Модераторы

Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 09:56
Откуда: Аделаида, Австралия
Пол: Женский

Lira: моя девочка-лапочка Риччи

Сообщение:#1  Сообщение Lira » 13 май 2017, 14:03

Всем привет!
У меня корелла уже больше года, но в Городе мы прописались только недавно, и вот пришли представиться %))

Я, честно говоря, никогда о корелле и не думала, и вообще с птицами не общалась, считала их "декоративными" питомцами. Прозрение наступило, когда я почти случайно зашла в зоомагазин и увидела там абсолютно ручных корелл, которые очень жаждали со мной пообщаться и вообще покорили мое сердце. Вернувшись домой, я из интереса начала читать про них и поняла, что корелла это именно то, что я бы хотела - питомец-компаньон. Читала очень долго и много, хотела быть уверенной, что я смогу содержать эту птичку, дать ей нормальные условия, и что я действительно хочу ее завести. Наконец решилась. Купила большую клетку, просмотрела объявления, по одному даже позвонила, но не дозвонилась сразу, отложила на утро, а утром вдруг увидела объявление о продаже птенца буквально в паре улиц от меня. Решила, что это судьба %) Позвонила им и уже через пятнадцать минут была у заводчицы дома. Оставался один птенец, мне он показался слишком тихим, но все же рискнула. Родители его живут в доме с людьми, поэтому птенец хоть и не прирученный, но к людям немного привык (я так поняла, это важно, потому что многие держат корелл на улице в вольерах, и там птенцы с людьми не общаются). Заводчица сказала, что "наверное, это мальчик, раз не кусается". Я читала, что в два месяца пол так не определяется, но спорить не стала и назвала птенца "Риччи" - сокращение от Ричарда (привет второму сезону Галаванта))).

Где-то через месяц мы в первый раз навестили ветеринара - у Риччи изменился помет и я заволновалась. Ветеринар посмотрела, сказала, что у меня здоровая, веселая, активная девочка примерно четырех месяцев от роду. Я подумала, и не стала переименовывать.

Вот так у меня поселилось мое шебутное счастье. Риччи приручилась быстро, хотя даже сейчас она не дает гладить ее под крыльями (к моему огромному сожалению, потому что я уже купила ей шлейку Авиатора и мечтала, как мы вместе пойдем гулять), а про "перевернуть на спину" и речи нет. Когда настал великий день, я подготовила и обезопасила комнату и наконец открыла для Риччи дверцу клетки.. она ее полностью проигнорировала +_+ Пришлось выманивать зернышками и на руке переносить на свой стол. Я не знаю, почему, но она как-то очень неуклюже и неуверенно летала (я даже подозревала, что заводчица могла ей когда-то подрезать крылья). Со временем научилась, у нее появились любимые места в комнате, но до сих пор она предпочитает гулять у меня на столе и вообще быть рядом со мной.

Я обожаю мою девочку. Никогда не думала раньше, что у птиц бывает столько индивидуальности, но теперь я стала совсем иначе смотреть на птиц. Риччи моя умничка и лапочка, иногда она ругается - не любит, если ее гладят, когда она не сама пришла, и не всегда рвется общаться, занимается своими делами, - но стоит мне встать и пойти хотя бы за чаем, и она уже смотрит, куда это я, и кричит или летит за мной. Любит сидеть или спать у меня на плече, любит бегать по мне. Иногда я беру ее с собой в душ, чтобы она не переживала, что я ушла. Купаться она очень не любит, просто бегает сверху по стенке. Если уйти из комнаты, когда она не в клетке - могут начаться полеты в поисках меня. Попрошайка - я ее кормлю гранулированным кормом, а зерна даю как угощение (ветеринар согласен, тем более что из зерен она выбирает, что повкуснее), и она периодически с очень большим намеком начинает пищать, а потом летать от стола до полочки с ее кормами.
Когда у нее настроение понежничать - забирается мне на плечо, наклоняет голову, а когда я начинаю ее гладить - потихоньку перебирается мне в ладонь и лежит там, как в лодочке, дремлет, пока я ее глажу.
Любимое развлечение - рвать бумажки. Как обычно, самыми вкусными оказываются самые важные бумаги, а чистые листы лежат почти нетронутые. Один раз недосмотрела - и подписанная уже открытка обрела еще и "подпись" Риччи %))) Ну и очень любим выдрать кнопочку из клавиатуры ноута и бегать с ней по столу, а если суметь выплюнуть ее на пол, то пока мамочка ищет первую кнопку, можно успеть выдрать еще парочку.
Я не очень хороший мастер, поэтому пока наша игровая площадка состоит из пары столбиков, обмотанных сизалевой веревкой, и пары перекладин. Качели Риччи не поняла - может, ей слишком маленькой жердочка показалась. Сейчас я придумываю более серьезную площадку, чтобы ей было интереснее.
Любит играть в прятки (кажется) - прячется за столбиком. Но я абсолютно не знаю, что ожидается от меня, поэтому просто говорю "Где моя Риччи?" - она высовывается и пищит.
Хулиганка она, но самая любимая, моя топтыжка. Люблю, когда она бегает вокруг, такая смешная.

Вот такой она появилась в моем доме
Изображение Изображение

А вот такой стала сейчас
Изображение

Изображение

И просто -

Свечу я убрала немедленно после фото, чтобы не съела - как-то просто не ожидала, что она туда залезет
Изображение

А это мы нахулиганили, и смотрим, что будет
Изображение

Сейчас из-за изменившегося графика я стала намного меньше времени проводить дома. Поэтому для Риччи начала искать подружку. Так сложилось, что взяла девочку-волнистика, о ней напишу позже на волнистом форуме. Так что теперь Риччи делит свое время между мной и своей новой подружкой - стоит мне отойти от стола, как она срочно бежит в сторону клетки Кеши посмотреть и полазить. Поначалу шипела и ругалась, потом просто немножко ругалась, а теперь любит забраться на клетку, а Кеша снизу на жердочке сидит. Или подобраться, когда Кеша кушает, и с другой стороны решетки подсматривать. Надеюсь, что у них действительно получится подружиться, хотя в одной клетке им жить и нельзя. Посмотрим, вобщем =)
Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 май 2015, 16:53
Пол: Женский

Re: Lira: моя девочка-лапочка Риччи

Сообщение:#2  Сообщение tango » 13 май 2017, 21:48

Спасибо за 'презентацию' )) Очень славная птичка-девочка! И рассказ о вас интересный и тёплый. Буду ждать продолжения.)
Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 09:56
Откуда: Аделаида, Австралия
Пол: Женский

Re: Lira: моя девочка-лапочка Риччи

Сообщение:#3  Сообщение Lira » 02 июн 2017, 16:31

Немножко уже написала на форуме у волнистиков, но тут будет больше про Риччи.
Вчера решилась наконец выпустить мою девочку-волнистика Кешу. И хотя Риччи с ней и через решетку общалась, и по ее клетке бегала, но появление кого-то летающего в комнате ее все равно шокировало. Она от Кеши бегает, а Кеша за ней - и я никак не могу понять, это Кеша ее гоняет, или просто познакомиться хочет 0_0" Риччи постепенно привыкает, но все равно явно нервничает, а Кеша абсолютно спокойна - залезла к Риччи в клетку, та от нее по жердочкам убегать пытается, в конце концов сели на две жердочки и смотрят друг на друга. Я не знаю, правильно ли это, поэтому стараюсь Кеши из чужой клетки доставать, мне Риччи жалко - пришли в ее дом, напугали!
Кеша стала из внешней кормушки Риччи есть (мой косяк, не поставила вторую), Риччи тоже попыталась, а Кеша на нее так закричала, что бедная Риччи чуть со стола не свалилась -_- но потом стала посмелее, снова стала в кормушку лезть, и в конце почти удалось, она не так уже боялась.
Я надеюсь, что они все-таки подружатся. Мне кажется, что они хотят общаться и друг другом интересуются - обе когда в клетках, то сидят там, где жердочки максимально близко находятся. И Кеша явно благодаря Риччи меня меньше боится.
Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 09:56
Откуда: Аделаида, Австралия
Пол: Женский

Re: Lira: моя девочка-лапочка Риччи

Сообщение:#4  Сообщение Lira » 13 июл 2017, 14:45

А у нас пополнение =))) Сегодня заходила в приют наших зоозащитников - смотрю там на кошек и собак, поскольку своих-то нельзя %) - а там в вольере - корелла, мальчик! Я прямо поняла, что это судьба и он тут меня ждет, чтобы домой забрала %))) Потому что Риччи с Кешей сейчас веселее жить стало, но темпераменты очень уж разные - Кеша волнистик, она пытается с Риччи играть, а Риччи то пугается и улетает (Кеша тогда довольная тоже летает следом, но мне как-то Риччи жалко)), а то вообще старается не замечать, и Кеша тогда ее за хвост дергает, вроде как "давай-давай играть в догонялки!". Вобщем, я поняла, что им явно нужны еще друзья и как раз прикидывала, где бы найти кого-то +) (даааа, вот так и заводи "только одну" кореллу, %))) обожаю моих хулиганок )))

Локи - серый, "потеряшка", в приют его принесли с улицы. Возраст указан как один год, но я не уверена, что определявший человек в этом действительно разбирается, потому как пол в описании вообще указан не был =) Он не прирученный, меня боится, но думаю, что все у нас наладится, пусть даже и не настолько, насколько с Риччи. Кеша вон тоже в три года была "полуприрученная", а сейчас бегает по столу, даже на плечо мне запрыгивает иногда, из рук ест и на палец (редко) залезает %)) У Локи немножко потрепан хохолок и чуть поломаны хвостовые перья. Сейчас посадила его во временную клетку и поставила отдельно на карантин, сама срочно покупаю большую. Бегаю между комнатами, чтобы ему не скучно было )) Вроде немного привык к тому, что я есть, но к клетке не подойти, конечно.

Знакомые спрашивают, не боюсь ли я, что они размножаться начнут. Я боюсь немного (не хочу, чтобы у Риччи какие-нибудь проблемы возникли), но я так поняла, что яйца они откладывают только при наличии условий, и нужно просто смотреть, чтобы условия не создавались. Не уверена, что все поняла правильно..

Изображение

Вернуться в НАШИ КОРЕЛЛЫ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0