История одного попугаемана.

Фото и видео о волнистых попугаях

Модератор: Модераторы

Постоялец
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:14
Пол: Мужской

История одного попугаемана.

Сообщение:#1  Сообщение Selevkos » 26 окт 2014, 22:28

Ну, горожане и гости, давайте и я расскажу вам о том, как познакомился и увлекся попугаями.
Начну банально...
Было это давным давно, когда дома были выше, улицы шире и просторнее, а люди все добрые и умные....в детстве!В году этак 1981-82 меня с братьями повезли гулять в славный и цветущий, советский город Грозный (Столица ЧИАССР тогда).Город запомнился мне солнечными, широкими улицами и фонтанами, добрыми и улыбчивыми людьми, это были майские праздники и всюду были красные флаги и лозунги.В перечне развлечений значилось и посещение птичьего рынка, вот где мое детское сознание поразили краски и звуки животного мира, бесчисленные, разноцветные рыбки, птички, милые котята и ласковые щенки!Помню тетку которая продавала маленьких птенчиков волнушек, младшему наверное не было и 30 дней.Вот наконец мы подошли к клеткам с разноцветными волнушками, желтые, зеленые, синие, пестрые они щебетали и чирикали на все лады, не помню кто и как выбрал парочку для меня, но желтый лютино самец и синяя стандарт самка стали любимыми моими питомцами и друзьями надолго!
Мне было тогда пять лет и конечно забота о птицах лежала на старших братьях и родителях.Птицы жили у нас года три и за это время они приносили не раз потомство, все их птенчики были зеленными, помню меня это сильно удивляло.Но, случилось несчастье, лютин улетел, а потом и последний из птенчиков пары, зеленый мой любимец Тим. Куда и как пропала синяя самка я почему то забыл!Так, на долгих 15 лет мое знакомство с волнушками прервалось.
Я вырос, окончил школу и поступил на Юр.факультет ДГУ., жизнь шла своим чередом.Так получилось, что по жизненным обстоятельствам я перевелся на заочное обучение и пошел работать.Как то, возвращаясь с работы я заглянул в местный зоомагзин и все, СЛУЧИЛОСЬ неизбежное, моему взору предстали волнистые попугаи, фиолетовый и белая альбинка .Как вы наверное догадались птицы оказались у меня дома и с них началась вторая серия попугаемании.
продолжение следует...
Постоялец
Аватара пользователя
Настоящее имя: Таня
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 22:20
Откуда: Калуга
Пол: Женский

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#2  Сообщение Таня » 26 окт 2014, 22:35

Очень интересно пишите! Жду с нетерпением продолжения и, конечно же, фотографии и видео! $fly$ :)
Изображение
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Юлия
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:05
Откуда: Ставропольский край, Невинномысск
Пол: Женский

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#3  Сообщение Юлясик » 26 окт 2014, 23:50

$welcometovg$

Поздравляю с открытием темки! Мы можно сказать соседи с вами. :)
Авторитет
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Попугаемания не излечима.
Настоящее имя: Лиза
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 23:15
Откуда: Украина, г. Николаев
Пол: Женский
Награды: 1
«Почётный житель города 2013» (1)

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#4  Сообщение Жемчужинка22 » 27 окт 2014, 13:36

Интригующе. Интересно пишите. Жду продолжения и фоток.
Женщина-программист - как морская свинка: она и не свинка, и не морская. Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Ольга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 04:40
Откуда: Приморский край
Пол: Женский
Награды: 1
«Пернатый калейдоскоп» (1)

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#5  Сообщение Ola-La » 27 окт 2014, 14:19

Начало захватывающее. Ждем продолжения. :reed:
Постоялец
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:17
Откуда: г.Краснознаменск, Московская обл.
Пол: Женский

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#6  Сообщение оляшка » 27 окт 2014, 16:13

Очень-очень ждём продолжения и фоточек ваших красавчиков!
Постоялец
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:14
Пол: Мужской

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#7  Сообщение Selevkos » 28 окт 2014, 00:29

...1996 г. тяжелое время. Город в котором я живу тогда впал в застой, заводы, швейная фабрика и разные СМУ и ТП закрылись. Ещё продолжалась первая Чеченская война и разрывы снарядов, артиллерийская кананада были слышны и у нас ( 15 км до границы с Чечней). Как я уже и сказал в это время я оставил очную учебу и в помощь родителям стал зарабатывать, появились пусть небольшие, но свои деньги и время, которым я располагал свободно. Мои питомцы Педро и Альбинка радовали меня всем, только не были ручными и не хотели размножаться. В одну из поездок по коммерческим делам в Пятигорск я на рынке увидел маленькую клетку, забитую волнистыми попугаями, как оказалось, это местный заводчик приехал их продавать и только разлаживал свои зоотовары. Какие же, замечательные птицы были в этой клетке, просто чудо, молодые, с плотным и ярким
оперением и разных окрасов. Так, в моем доме появились дом.пестрый зеленого ряда и зеленая классик самка. Я назвал их Арлекин и Ворчунья это были замечательные птицы.
Дома я смастерил большую клетку и поселил всех четырех пухов туда, через неделю стало ясно, что Педро выбрал Ворчунью, а Арлекин и Альбинка решили жить без этих глупостей. Пришла весна и я решил, что пора моим пухам обзавестись наконец птенчиками, большая клетка была доработана и два гнездовых домика повисли по бокам на максимальном друг от друга расстоянии. Не прошло и недели как у Педро с невестой закрутилась любовь, Ворчунья обживала домик и принимала ухаживания супруга. А, что же, другая пара? А ничего. Вскоре Ворчунья вообще принялась гонять Альбинку и всячески донимать Арлекина. В итоге, "мегера" выселила соперницу из клетки, мне пришлось рассадить птиц и в большой клетке вскоре был только один Педро ( Ворчунья сидела в домике. ).
Продолжение следует. ...
Фото тех лет нет, когда дойду до нынешних времен выложу обязательно.
...гнездование проходило успешно, четыре птенчика выросли и разлетелись по добрым ручкам. Расскажу вам историю о птенчике из второй кладки , было их три, все опалинки синего ряда. Самая младшая вышла нежно голубого цвета и ее я оставил себе. Птички была совсем ручной, целыми днями летала по комнате и общалась с нами. Я назвал ее Милкой, она не была похожа на самок, не кусалась и не ворчала как ее мамаша, ласковая и любопытная птичка. Особенно она любила изучать все новое, бывало подкрадется к кому-то новому вытянет шею и дотягивается клювом, покусывая изучает руку или одежду гостя. Все закончилось неожиданно и грустно, как то меня не было дома несколько дней и родители заперли Милку в большой клетке, что бы не улетела. Было всего две клетки в одной сидели Педро и Ворчунья, а во второй поменьше сидели Арлекин и Альбинка. Родители решили, что в большей клетке Милке будет свободней, да и мать с отцом примут дочку лучше, чем чужая пара. Я вернулся домой поздно ночью и было не до попугаев, утром я подошел к клеткам, как обычно, что бы почистить и покормить птичек. Передо мной предстала довольно ужасная картина, на дне большой клетки лежало безжизненое тельце, в нем трудно было узнать Милку, окровавленное, почти лишенное перьев тело было искусано и истерзано. Я никогда и не подозревал, что такие красивые птахи могут быть такими злобными и жестокими, Ворчунья восприняла Милку не как дочь, а как сопеницу и устранила ее в своей жестокой манере. Больше никогда не было у меня такой ласковой и доброй птички, как Милка, надеюсь ты счастлива там, на радуге.
Постоялец
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:14
Пол: Мужской

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#8  Сообщение Selevkos » 28 окт 2014, 13:22

Арлекин и Альбинка, эта флегматичная пара долго не делала попыток размножаться. Скорее всего, Альбинка была уже в возрасте и заигрывания Арлекина ее не трогали. Так, прошел год, но весной 1998 очередная попытка принесла успех, четыре яйца в кладке, как доказательство преклонного возраста Альбинки. Из четырех яиц в свой срок вылупились два птенчика, но зато какие! ....
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:35
Пол: Женский

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#9  Сообщение White Eva » 28 окт 2014, 13:33

Selevkos
Вы очень интересно рассказываете, но где же фото? :unknown: Уж очень хочется посмотреть на Ваши парочки. $wink$
Постоялец
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:14
Пол: Мужской

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#10  Сообщение Selevkos » 28 окт 2014, 14:18

Эти парочки уже давно в истории, сейчас у меня другие попугаи и о них рассказ еще впереди, тогда и фото будут.
Постоялец
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:14
Пол: Мужской

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#11  Сообщение Selevkos » 28 окт 2014, 22:12

...два птенчика вылупились с интервалом в несколько дней, Альбинка была заботливой мамой и животики у птенов были всегда полны.Перья стали раскрываться и я уже был готов к тому.что у меня появятся два желтеньких солнышка, но постепенно стало ясно, что что то не так.Желтый цвет стал заливаться легким зеленным оттенком, а на голове и крыльях появился слабый рисунок волн. Я был в полном восторге, такого окраса я и не видел никогда (это сейчас я понимаю, что это были лейсвинги).Птицы были просто один в один, отличить их было невозможно .Жизнь шла своим чередом и времени на птиц стало не хватать, размножать их я перестал. Тилли и Вилли были проданы и их родители тоже. Себе я оставил Педро и Ворчунью, Педро всегда был моим любимцем, среди моих волнушек он был гигант, фиолетовый классик с темными чернильными лапками (всегда любил птиц именно с темными лапками), когда он токовал вокруг самки это было целое зрелище.Ворчунья темно зеленая, расщипленная на синий (все ее птенцы были синего ряда синие, серые, голубые опалины и классики) это была дама с характером, не терпела других самок и даже мужинек боялся ее расстраивать, а в период гнездования она даже меня не подпускала к клетке не говоря уже даже о том, что бы заглянуть в домик. Пара прожила вместе еще около года, было видно, что Педро загрустил, похудел и как то съежился, видно он входил уже в старческий для попугаев возраст.Только у меня он прожил около 5 лет, а попал ко мне он уже взрослой птицей, можно только догадываться сколько ему было на самом деле. Поздней осенью 2000 года пришло его время, как-то утром я нашел его на дне клетки, он умирал, размякшее, ослабленное тело, взъерошенные на затылке перья и почти остывший, я взял его в ладони и пытался отогреть, но его время пришло, вздохнув пару раз он вытянулся и на веки затих в моих руках. Пусть мне и было 23 года, но я не смог сдержать слез и еще долго грусть не покидала меня.Тогда я понял тех чудаков, что ставят памятники своим котам или собакам, мне хотелось тоже, что нибудь сделать для Педро и я отнес его в местный парк и похоронил под самым большим деревом. Грустно, моя Ворчунья осталась одна, она целыми днями сидела на жердочке в самом дальнем углу клетки и хотя я ее почти ненавидел с тех пор как она расправилась с бедняжкой Милкой, все же было жалко смотреть на нее!
Жизнь шла своим чередом, кое-как достроив новый дом мы с родителями переехали, оставив четырехкомнатную квартиру брату с его новой семьей. В новом доме с нами поселилась и Ворчунья (было это в 2002 году). Признаюсь честно, времени и желания ухаживать за птичкой было мало и все больше за ней ухаживала моя мама. Именно мама упросила купить Ворчунье пару, так появился самец лютин. Бедный птиц натерпелся от своей женушки, даже не знаю как умудрялся исполнять свой долг, ведь даже приблизиться к самке он спокойно не мог. В итоге ворчунья вывела два выводка по три птенчика, не буду описывать как все было, все как обычно. Все птенчики разлетелись по новым домам и Ворчунья с самцом остались снова одни.Вскоре птицы заразились клещем и сколько я не старался, мне не удалось вылечить их до конца, особенно лютина. Наконец пришел тот день когда я решил расстаться с питомцами, отсутствие времени, новые интересы все это ускорило мое решение и я подарил Ворчунью и лютино сыну дальнего родственника (от которого они и улетели через пару месяцев). Так закончилась моя вторая серия попугаемании.

продолжение следует...
Постоялец
Аватара пользователя
Настоящее имя: Таня
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 22:20
Откуда: Калуга
Пол: Женский

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#12  Сообщение Таня » 28 окт 2014, 22:30

Да, долгая и интересная история! Очень нравится читать перед сном такие рассказы, хоть они и бывают местами очень грустными... А как же Вы так смогли расстаться с птичками? Мне кажется, что в глубине своей души, Вы все-таки пожалели об этом...
Изображение
Постоялец
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:14
Пол: Мужской

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#13  Сообщение Selevkos » 28 окт 2014, 23:26

Таня писал (а): А как же Вы так смогли расстаться с птичками? Мне кажется, что в глубине своей души, Вы все-таки пожалели об этом...

Пожалел, буквально в тот же вечер. Но, тогда это было нужно сделать, птицы не получали ни нужного ухода, ни заботы.
Новенький
Аватара пользователя
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 10:09
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#14  Сообщение iryna » 29 окт 2014, 09:26

С нетерпением жду историю сегодняшних дней. Очень интересно как все возвращается из детства.
Знающий
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: пухов много не бывает
Настоящее имя: Анна (на ты)
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 22:06
Откуда: МО, Подольский р-н
Пол: Женский
Награды: 1
Медаль «За заботу о птицах» (1)

Re: История одного попугаемана.

Сообщение:#15  Сообщение Adalat » 29 окт 2014, 18:08

Selevkos, Рустам, в тебе пропадает писательский талант, ждем продолжения! :good:
هر چه پیش آید، خوش آید
След.

Вернуться в ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0